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 Galette des rois

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Béatrice
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MessageSujet: Galette des rois   Jeu 8 Jan - 7:15

Recette légère de la Galette à la crème frangipane légère

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Pour 8 à 12 personnes :
1- Préchauffer le four Th 6 (200°C).

2- Battre 5 à 10 g de sucaflor (pouvoir sucrant X 10 fois du sucre) ou 50 g de sucre et 50 g de beurre à 41 % ou plus léger mou, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf battu, 100 g de poudre d'amande et 1 CS de rhum (ou un peu moins de poudre d'amandes et quelques gouttes d'amandes amères).

3- Dérouler un rouleau de pâte feuilletée (20 % MG) légère du commerce (230 g) sur la plaque du four. Etaler la crème frangipane sur la pâte jusqu'à 2 Cm du bord et déposer une féve (ne pas oublier !). A l'aide d'un pinceau, mouiller le bord de la pâte avec un peu d'eau pour la soudure.

4- Recouvrir avec un 2ème rouleau de pâte feuilletée légère puis souder les bords de la galette en les pressant du bout des doigts. Badigeonner le dessus de la galette avec 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 ou 2 CC d'eau./

5- La touche finale : Avec la pointe d'un couteau, tracer des stries. Enfourner 35 minutes. Déguster tiéde. Bon appêtit bien sûr !!! ....

_________________
2011 sera l'année du changement!!!!!
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